[RECETTE] Mes biscuits Granola maison

Non, ce blog ne va pas se transformer en blog de cuisine. Mais comme vous êtes nombreux à m’avoir demandé la recette de mes Granola maison, je la partage volontiers 🙂

Les Granola sont des biscuits sablés nappés d’une fine couche de chocolat au lait. Quand j’en achetais un paquet, j’avais tendance à tous les manger d’un coup (et à avoir très mal au ventre après, évidemment).

Depuis que j’ai trouvé la recette pour les faire soi-même, je n’achète plus de Granola industriels que je trouve désormais trop sucrés, trop…industriels (et j’ai appris qu’ils contenaient de l’huile de palme, pas terrible…)

Pour faire 30 biscuits Granola, vous aurez besoin de :

–          80 g de farine de blé noir (ou sarrasin)

–          20 g de farine de blé

–          100g g de farine de châtaigne (se trouve très facilement chez Naturalia)

–          100 g de beurre Noisy (parce qu’il a un petit goût de noisette)

–          1 œuf

–          60 g de sucre roux

–          1 demi sachet de levure chimique

–          100 g de chocolat (au lait, noir ou même praliné, un délice !)

Dans un saladier, mélangez les farines, le sucre roux, la levure chimique et l’œuf. Faites fondre le beurre dans une casserole puis ajoutez-le. Mélangez le tout avec une spatule, vous obtenez une boule de pâte qu’il va vous falloir transformer en un boudin régulier et l’emballer dans du film alimentaire. Mettez-le 20 mn au congélateur (1 h au frigo), voici à quoi ça ressemblera :

boudingranolas

Préchauffez votre four à 180°.

Découpez des tranches régulières dans le boudin à l’aide d’un couteau bien aiguisé. Veillez à ce que vos tranches ne soient pas trop épaisses.

Disposez vos futurs biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et les faire cuire pendant 12 mn.

Faites fondre le chocolat dans une casserole à feu doux (avec le Nestlé pâtissier, ça prend 5 mn). Attendre que les biscuits aient refroidis puis à l’aide d’une cuillère, nappez de chocolat la face la moins jolie de votre biscuit. Remettez au frigo pour que le chocolat durcisse, et voilà !

Bonne dégustation !

Maintenant il ne faut pas tous les manger. Bon courage ;) (assiette : Rice)

Maintenant il ne faut pas tous les manger. Bon courage 😉 (assiette : Rice)

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3 commentaires sur “[RECETTE] Mes biscuits Granola maison

  1. Mad Sushie dit :

    Merciiii! Je vais me galérer à trouver de la farine de sarrasin par contre mais j’ai très envié d’essayer. T’as pas une bonne recette de pain d’épices par hasard?
    Bisous la puce!

    • Mais non tu en trouveras facilement chez Whole Foods (« buckwheat flour ») ^^ Je n’aime pas le pain d’épices alors je n’ai pas de bonne recette 😦 Bisous Sushie au lait.

  2. […] recette remporte un vrai succès à chaque fois et comme je suis une connasse sympa, je partage ici (comme ça, je ne serais pas la seule à avoir un gros cul huhu). Les Granola maison c’est […]

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